Как работает каминная топка с воздушным отоплением

Как работает воздушный нагрев от каминной топки



Каминная топка с воздушным обогревом, может стать полноправным источником отопления всего дома. Для данной установки монтируется специальная система, о которой, мы более подробно расскажем далее.
 

Принцип работы камина с системой воздухоотвода


Горение дров происходит непосредственно в камере горения. Прямой огонь никак не контактирует с системой. Нагрев помещения осуществляется непосредственно благодаря горячему воздуху, который собирается в конвекционном коробе. Забор холодного воздуха, происходит через специальные каналы, которые предназначены именно для таких целей.
Нагреть комнату можно как естественным способом, если помещение не слишком большое, так и принудительным – установив специальный каминный вентилятор.


Как происходит нагрев воздуха


С уровня пола, поступает холодный воздух. Есть каминные топки со специальным отверстием для подачи холодного воздуха для горения с улицы. Далее, воздух поступает непосредственно в камин. В правильно смонтированном каминном коробе уже нагретый воздух, распределяется по воздухоотводам. Из данных гофр, горячий воздух и поступает по разным комнатам. 

Помните, что система с естественной циркуляцией, будет уместна при простом монтаже, и небольшой площади. Ведь гравитационное воздушное отопление будет эффективен только в том случае, когда длина труб будет достаточно короткой для быстрого прохождения горячего воздуха.
Если Вы планируете обогревать два и более этажа, то тут будет уместно использование электрического вентилятора. Благодаря ему, горячий воздух очень быстро распределится от каминного короба в нужную комнату.
Каминные топки с наличием конвекционного короба очень эффективны. Уровень КПД достигает не меньше 80%. 

Монтаж такой системы предусматривает чтобы:


Диаметр гофро-труб должен точно соответствовать выходным патрубкам всей конструкции;
Для максимально эффективной работы, в системе должно присутствовать как можно меньше горизонтальных участков труб. Воздух не должен в них застаиваться. 
Есть возможность установить один вентилятор с большой мощностью, или к каждой каминной решетке подключить отдельный. О правильном выборе Вам должен рассказать специалист.

 

Помните, что грамотно установленная каминная топка может стать основным источником отопления всего дома. Стоит только правильно подобрать номинальную мощность камина относительно квадратных метров помещения.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2021