Стеклянные камины на дровах для отопления дома

Стеклянные каминные топки на дровах для обогрева дома



Сегодня практически большинство каминных топок производятся со встроенным стеклом. Это выглядит очень эстетично, красиво и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.


Какими бывают стеклянные каминные топки?


Форма и размеры стекла – могут быть абсолютно разными. Например:

  1. Двусторонняя камины топка. Или туннельная. Это топка с наличием параллельного стекла. Оно будет вмонтировано в каждую из дверец по отдельности, или одну дверку можно будет открыть, а вторая будет просто прозрачная.
  2. Панорамное стекло. Оно выгнуто дугой, и благодаря такому решению создается удивительный вид на пламя. Таким же интересным эффектном обладает и призматическая форма стекла топки.

Стоит сказать несколько слов про особенности огнестойкой стеклокерамики.
Данный вид стекла имеет малый коэффициент теплового расширения, благодаря чему и достигается необходимая прочность. Стекло не имеет каких либо особых звукоизоляционных свойств. Ведь согласитесь, как же прекрасен звук потрескивающих поленьев.
Снаружи стеклокерамика нагревается не так сильно, как внутри каминной топки. Такое стекло способно переносить температурный нагрев до +750С. Оно не деформируется, и не теряет своих свойств, даже под воздействием такого жара.
Мы настоятельно рекомендуем, использовать в таких каминных топках только хорошо просушенные дрова. Так, Вы сможете сохранить его прозрачный, красивый внешний вид на длительное время.

Особенности эксплуатации стеклянных каминных топок


Довольно часто можно услышать, что камин со стеклом – это всего лишь элемент декора, а не источник отопления. Но это совершенно не так.
Современные каминные топки могут быть изготовлены из двух, самых распространенных материалов. Это сталь или чугун.
Стальные каминные топки – обладают оригинальным оформлением. Сталь, как материал довольно легкий и податливый, позволяет производить действительно оригинальные модели. Очень широкие или довольно большие и высокие. Даже если топка будет иметь ширину фасада в 150 см, она может быть дополнена стеклянными дверцами с гильотинным механизмом открывания. А вот чугунные модели, такой возможности не имеют.
Чугунный камин – это классика. Такая топка считается самой эффективной в плане отопления. Ведь чугун, имеет очень высокие коэффициент теплопроизводительности. Даже после активной работы топки, когда Вы уже не подкидываете дрова, накопленное тепло в самом чугуне, еще долгое время будет рассеиваться по помещению.
Поэтому, каминная топка с наличием стекла – это не просто элемент декора, а полноценный прибор, который способен обогреть площади даже до 200 кв.м. При этом, наслаждаться теплом, Вы сможете с очень красивым внешним видом камина.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2021