Печь с водяным контуром - что это?

Печь с водяным контуром для отопления дома.
При выборе отопительного оборудования для дома, с большой площадью, стоит обратить свое внимание на печи с возможностью подключения к центральному отоплению.
Благодаря современным технологиям производства Вы можете объединить:
1. Неповторимую атмосферу и уют, которую создает живой огонь.
2. Обогрев всего дома, с большим количеством комнат.
В данной статье, мы покажем и объясним, как огонь в печи способен отопить дом и нагреть воду.

Где можно использовать печь с водяным отоплением?
Данный аппарат подходит практически для любого вида помещения. Дом, дача, коттедж – для каждого из них можно применить данный отопительный прибор. Он очень удобный и простой в установке, не требует дополнительной облицовки. И плюс ко всему, такие печи обладают прекрасным современным дизайном, с приятным внешним видом, чем станет также хорошим дополнением интерьера комнаты.
Разновидности водяных печей:

  1. Есть стальные модели, где и корпус и сам бак (вмонтированный в верхней части) изготовлены из стали;
  2. Чугунные – где корпус - чугунный, а водяной теплообменник – стальной;
  3. Отдельно чугунные и стальные с возможностью подключения к котлу (бойлеру).

    Схема отопления и подключение печи.

    На примере печи Barun Termo от хорватского производителя Plamen мы предоставим схему подключения к центральной отопительной системе:

1. Печь-камин.
2. Радиаторы-отопления.
3. Циркуляционный насос.
4. Расширительный бак.
5. Смесительные материалы.
6. Клапан.
7. Термометр.
8. Водонагреватель.

 

Печка устанавливается в нужном помещении, при соблюдении всех, рекомендуемых производителем, норм. Принцип работы печи – система гравитации. Высвободившаяся энергия от прогоревшего топлива идет на подогрев воды. В верхней части печи (над камерой горения) находится теплообменник, а задняя панель предусматривает наличие труб, к которым и подключается вся система отопления.

 

 

 

 

        Рис.Так выглядят отверстия, к которым подключаются трубки.

 

 

 

 

 

 

Расширительный бак должен устанавливаться на достаточной высоте (например, чердаке) чтоб была возможность обеспечить естественную циркуляцию воды. Сам котел должен быть выше уровня печки с минимальным сопротивлением циркуляции воды.
Данный пример показывает, как в дальнейшем будет происходить непосредственно нагрев воды и дальнейшее отопление. Номинальная мощность в печи 7,5 кВт, а емкость бойлера для нагрева воды должна быть рассчитана на 9,5 литров. Рекомендуется устанавливать 4-ходовые смесительные клапаны, которыми можно регулировать нагрев воды. При правильном использовании топлива (рекомендуемый расход см. рис .ниже) температура воды в котле будет составлять 60-70 °С, что позволяет предотвратить появление коррозии и конденсата.

Основные преимущества печей с водяным контуром:
1. Обогрев помещения через тепловое излучение от природных материалов – дров или древесных брикетов (какими должны быть дрова читайте в нашей статье).
2. Несомненно красивый внешний вид вносит некую долю романтической обстановки в Ваше жилище.
3. Правильная установка и обслуживание – гарантируют тепло во всем доме (разная номинальная мощность позволит развести тепло и на второй этаж).
4. Независимость от газа или электроэнергии.
5. Печка с водяной рубашкой может обогревать и систему – теплого пола.
6. При небольших затратах топлива есть возможность получить большое количество тепловой энергии.

 

Несмотря на огромное количество положительных качеств, такая печка требует постоянного наличия человека для регулирования и контроля за горением дров. Также предстоит потратиться на приобретение всех дополнительных трубок, радиаторов, переходников и т.д.,
Перед запуском системы стоит удостовериться, что система отопления заполнена водой. Для правильной работы должен быть предусмотрен свободный приток свежего воздуха в камеру горения.

 

Водяное отопление дома, хоть и немного затратное по бюджету, но неоспоримо является очень хорошим вариантом замены газовых или электрических обогревателей.

 

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2017