Огнестойкое (термостойкое) стекло для камина. Свойства

Закаленное стекло для каминов


Самым главным плюсом наличия стекла на камине или печи – это возможность наблюдать за тем, как невероятно красиво горит огонь. Форма стекла может быть разной: прямой, угловой, панорамной или даже призматической. Благо, современные технологии позволяют добиться такого эффекта, и сделать Ваш отопительный прибор еще и более эффектным.
 

Жаростойкие или огнеупорные стекла, создаются специально для возможности противостоять сильному жару, или прямому воздействию огня. Для таких стекол характерно низкое термальное расширение.  

Есть виды стекол с ламинацией. Они, при нечаянном разбитии, не разлетаются на мелкие кусочки.  Также, можно выделить специальные виды стекла с тонировкой которая убирает эффект бликов.


Самым лучшим из всех, считается кварцевое стекло. Оно обладает самым высоким температурным нагревом – до 1000С. Еще бывает боросиликатное, а также несколько других видов.
 

Параметры термостойкости:

  • Термоустойчивость определяется химическим составом;
  • Габаритными размерами всей поверхности стекла;
  • Качеством производимого материала;
  • Также, к термостойкости можно отнести теплоотдачу.

Если Вы хотите приобрести действительно качественный камин или печь, то обратите свое внимание на несколько самых важных факторов, при выборе огнестойкого стекла:

  1. Толщина стекла должна быть не менее 4-5мм. Это залог качества и долговечной эксплуатации;
  2. Температура максимального нагрева должна быть не меньше +700С. Лучшим вариантом будет +1000С;
  3. Внешний вид – стекло должно быть абсолютно прозрачным, без пятен, разводов и т.д.;

Если Вы хотите как можно дольше пользоваться таким стеклом, то стоит соблюдать и правила по уходу. Не перегревайте стеклокерамику – придерживайтесь допустимого температурного режима.
В современных каминных топках присутствует отличная опция «воздушной завесы». Что это такое? Через специальные патрубки, которые находятся на дверцах камина, поступает поток воздух. Далее он попадает на стекло, и тем самым отсекает всю копоть и сажу. Благодаря данному методу, оно всегда будет оставаться чистым и прозрачным. Учтите, что данный метод работает только при использовании сухих дров! Влажные дрова будут коптить, и из прозрачного Ваше стекло очень быстро станет просто черным.

 

Если все-таки случилось так, что стеклокерамика потемнела, Вы всегда сможете легко убрать всю грязь. Есть и спреи, и пенка для очистки именно таких загрязнений. Достаточно нанести средство на поверхность, дать немного времени на реакцию, и просто вытереть сухой, чистой тряпкой.
 

Желаем Вам приятного тепла от Вашего камина и получить удовольствие от завораживающего вида горящего огня.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2020