Подовое горение в каминах и печах

Камины с подовым горением


Словосочетание «подовое горение» относится непосредственно к твердым видам топлива: дрова, или древесные брикеты. Что из себе представляет данная технология? Это сжигание древесины на глухом дне. Без колосниковой решетки (в отличие от современных каминных топок или печей).
Отличие горение в том, что дрова сгорают сверху вниз.

Принцип раскладки дров:


Поленья следует укладывать от больших, к меньшим. Сверху следует разложить только щепки.
Дрова будут сгорать с верхнего слоя к нижнему. Воздуха для горения, который будет поступать в топочную камеру, в достаточном количестве, будет достаточно для окисления топлива, и когда начнут образовываться угли, то они и будут разогревать все нижние слои. Если камера горения дополнительно футерована теплоизолирующим материалом, например, плитами шамота, то данный материал будет аккумулировать тепло, от сгораемого топлива, и благодаря этому, в самой топке, будет достаточное количество высокой температуры, которое способствует самому горению.

Особенность подовых печей


Печи или камины, в которых присутствует данная технология, разгораются значительно дольше, нежели те, у которых есть колосниковая решетка. Но, уже непосредственно после разогрева, такие печи выделяют большую интенсивность сгорания поленьев. Поэтому, Вы сможете получить значительно больше тепловой энергии, нежели с другими видами отопительных приборов.
Подовое горение снижает выброс сажи и угарного газа поэтому такие камины являются самыми востребованными в Европе.

Дополнительные преимущества подового горения


Благодаря эффективному горению, значительно увеличивается уровень коэффициента полезного действия.
Подовые печи и камины значительно проще в уборке и эксплуатации. Зола, которая образуется во время горения, не нуждается в постоянной уборке. Накапливаясь, она не только не будет мешать следующему процессу топки, но и поможет. Пепел в таких каминах, образуется в меньшем количестве, чем на колосниковой решетке.
Уровень СО, который попадает в атмосферу, примерно в 4 раза меньше, нежели аналогичное сжигание на колоснике.
Еще одним плюсом можно назвать отсутствие колосника, как дополнительного расходного материала (при прогорании). Также, топлива полностью сохраняется на поде, а не проваливается через отверстия колосника в зольник.
Очень востребованная система в странах ЕС.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2020