Как выбрать стеклянное основание под камин или печку

Стеклянная подставка под камин или печку


Как будет выглядеть пространство вокруг камина или печи – об этом стоит задуматься на этапе строительства отопительного прибора. Ведь камин это – горящий огонь, пепел и раскаленные угли. Камин должен быть надлежащим образом закрыт – ведь мы должны думать о своей безопасности.
 

Где лучше всего разместить камин?
Правильное размещение камина или печи в доме – это гарантия качественного обогрева и равномерного распределения тепла по всем помещениям. Также установка такого прибора предусматривает необходимые требование к основанию на котором и будет располагаться ваша печка.
Пространство перед камином должно быть свободным и не содержать легковоспламеняющихся предметов. Искры, горячие угольки или неостывшая зола могут привести к возгоранию. В месте установки не должно быть никаких электрических кабелей. Стоит придерживаться расстояния от деревянных стен и полов. Также камин должен быть установлен с соответствующей нагрузкой на пол.

Есть нормы, которые предусматривают 12м3 воздуха на 1 кг сгораемых дров. Необходимо также обеспечить свободный доступ свежего воздуха.

Пространство вокруг отопительного прибора
Если у Вас уже есть готовый камин и Вы задумались о том, как обустроить место возле него, то мы предлагаем обратить Ваше внимание на стеклянные основания, которые специально предназначены именно для таких целей.

 

Что такое напольное стекло?

Это высококачественное закаленное которое устойчиво к царапинам, разного рода механическим. Все это обеспечивает безопасное и комфортное использование.
Прозрачное стекло прекрасно вписывается в дизайн интерьера.

Панель толщиной от 6 до 8 мм обеспечивает полную функциональность и устойчивость к нагрузкам до 500 кг.
Для лучшей защиты подложки от искр и высокой температуры предполагается, что стекло должно занимать площадь около 50 см перед печью и от 15 до 30 см по бокам устройства.
Оно прекрасно выдерживает температурные перепады до 200 C. Под воздействием тепла свойства закаленного стекла не ухудшатся.
Для повышения красивого, эстетичного вида края могут быть прямыми или закругленными.
Если случится так, что стекло разобьется, то Вы никогда не поранитесь. Такое стекло при разбитие имеет осколки с полностью тупыми краями.

 

В нашем магазине Вы сможете найти стеклянные основания под камины и печи любого размера и формы.
Обезопасьте свой дом и сделайте свой отопительный прибор полностью уникальным благодаря нашим аксессуарам.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2020