Каминные топки с водяным контуром

Каминная топка с водяной рубашкой

От правильно выбора такого важного отопительного прибора, как топка для камина, зависит качественный и эффективный обогрев всего дома, а также комфортность в ее эксплуатации.
 

В чем особенность таких каминов?


Это сочетание классической каминной топки с наличием водяного бака внутри (или в верхней части) конструкции. Такая конструкция сохраняет свой эстетический внешний вид и обладает очень высоким КПД.  Во время активного горения дров, вода естественным образом нагревается, и под давлением движется по трубам (радиаторам). Такой механизм позволяет обогреть площадь дома от 120 кв.м., и выше.


Какими могут быть топки с водяным контуром?

Как дополнение, такие модели могут обладать стильным и современным дизайном, с прозрачными стеклянными дверками, который позволят наблюдать за игрой пламени, долгими зимними вечерами.
К основным преимуществам каминных топок в водным контуром можно отнести:

  1. Высокая эффективность обогрева. В отличие от воздушной, водные могут отапливать до 200 кв.м. А это непосредственно – целый дом.
  2. Красивый внешний вид - она станет настоящим украшением интерьера. Возле очага Вы сможете проводить семейные посиделки или романтические вечера.
  3. Удобство в использовании. Для работы Вам понадобятся только сухие дрова ведь отопительный прибор не зависим от наличия газа или электричества.

Более дорогие топки, для удобства укомплектованы специальными опциями:

  1. Дефлектор – пластина, которая задерживает выход дымовых газов, направляя накопленное тепло не в дымоход, а непосредственно в помещение;
  2. Воздушная завеса. Дополнение в виде диффузоров сквозь которые поступает холодный воздух и направляется вдоль стекла. Все частички копоти и сажи от сгорания поленьев, отсекаются, и стеклокерамика остается прозрачной и чистой;
  3. Регулируемый шибер. С его помощью Вы сможете самостоятельно контролировать скорость и силу сгорания дров, тем самым настроить экономный режим.
  4. Внешнее оформление. Современный рынок предлагает варианты с боковыми стеклами, панорамными или призматическими. Также можно выбрать гильотинный механизм открывания (подъем дверок вверх).

Водяные топки могут быть изготовлены из чугуна или стали.

  • *Чугунные славятся своей долговечностью и прекрасной теплоэффективностью. Данный материал, даже после завершения работы камина, способен рассеивать по помещению приятное тепло, накопленное во время работы.
  • *Стальные модели обычно дополнены шамотными или вермикулитовыми плитами внутри топочной камеры. Они являются теплоаккумулирующим материалом и защищают сталь от прямого воздействия огня.

 

Одна из схем подключения каминной топки с водяным контуром.

Правильная эксплуатация такого камина продлит срок его службы. Не допускайте кипения теплоносителя (температура нагрева обычно до +60°С) или его перегрева.
Стоит отметить, что каминная топка с водяным контуром стоит немного дороже обычной, но купив такую модель Вы сможете значительно сэкономить на электроэнергии и использовании газа. Ведь такой камин будет нуждаться только в наличии твердого топлива. Плюс ко всему – даже после окончания работы она будет еще долгое время излучать приятное тепло.

Сделав выбор в пользу каминной топки с водяной рубашкой, Вы можете быть уверены в эффективности отопления всего дома с отдельными этажами и большой площадью.

Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2019