Дефлектор (волпер)

Модель: 13n
Наличие:
Есть в наличии
479.70 грн
$17.08 €14.81

Выберите варианты

Описание

Для хорошей эффективной роботы всех отопительных устройств в доме дымоотводная система должна обеспечить естественный, а также стабильный вывод продуктов сгорания из отопительных агрегатов. Но, очень часто помехой для роботы системы дымохода возникают некоторые факторы:

  1. Сильный и порывистый ветер может возвратить дымовые потоки обратно в трубу. Как результат - снижение тяги дымохода и затруднение процесса сгорания топлива.
  2. Неправильный, с нарушением некоторых технических норм, монтаж дымохода (недостаточная высота или неправильное месторасположение и т.п).
  3. Неправильно подобраный диаметр трубы - его размер меньше, чем нужно для отопительного агрегата по его техническим характеристикам .

Решением проблемы порывистого сильного ветра может стать специальное приспособление - дефлектор или волпер, который предназначен для вывода отработанных дымовых газов из трубы дымохода.

Он устанавливается как завершающий элемент всей дымоходной системы.

Как же работает дефлектор (волпер)? - Это специальное устройство, сконструированное таким образом, что благодаря ветру усиливает тягу, а не наоборот. В основе работы дефлектора стоит принцип "подсоса" газов, которые выходят из дымоходной трубы, с помощью потоков ветра. Он меняет направление ветра именно в ту сторону, которая усиливает отвод газов из трубы.

Присутствие на окончании дымохода  дефлектора позволяет на 20% увеличить КПД всей  системы. Еще одной функцией является защита от различных атмосферных осадков дымовой трубы. 

Конструкция волпера (дефлектора):

  1. Нижний цилиндр, или стакан;
  2. Верхний цилиндр (стакан)  "диффузор", который крепится к нижнему стакану при помощи стоек. 
  3. Над диффузором устанавливается колпак или зонтик, конусообразной формы.

Поверхности дефлекторов составляют таким образом, чтоб ветер, при любом его направлении, не стал помехой для выхода газообразных продуктов сгорания, а еще и усиливал его подсосом газов.

Работа дефлектора (волпера):

  • Если ветер воздействует на трубу сверху вниз, то подсос газовых потоков происходит с помощью нижнего кольцевого отверстия.
  • Если ветер воздействует на трубу снизу вверх, то подсос газовых потоков происходит с помощью верхнего кольцевого отверстия.
  • При горизонтальном направлении ветровых потоков подсос газов происходит одновременно через оба кольцевых отверстий.

 

 

Отзывов (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо
Работает на OpenCart
Ваш Комин © 2018